+ 375 29 188 5555

Полный комплекс услуг по купле/продаже готового бизнеса Профессиональные брокеры, юристы, бухгалтера, аудиторы, оценщики Лидер рынка услуг по купле/продаже готового бизнеса
banner 98

НОВОСТИ

20 июля 2018
Доска бесплатных объявлений Ladoni.by возобновила свою работу

Ladoni.by - популярная бесплатная доска объявлений с 20.07.2018 возобновила свою работу.

14 мая 2018
Apple инвестирует $10 млн. в экологичную добычу алюминия для своих гаджетов

Американский производитель смартфонов решил профинансировать разработку технологии производства алюминия без прямых выбросов парниковых газов, характерных для современных способов плавки этого металла

11 мая 2018
Шведский автопроизводитель Volvo Cars готовится к IPO на $30 млрд

Производитель автомобилей «премиум» класса, принадлежащий китайскому концерну Geely, планирует провести размещение в течение 2018 года.

все новости

Виза R-1

Религиозные деятели R-1

R-1 - это иностранный гражданин, который приезжает в США временно для работы как минимум на неполный рабочий день (в среднем не менее 20 часов в неделю) на некоммерческую религиозную организацию в США в религиозной сфере.

Критерии выбора

Для того чтобы претендовать на эту визу, иностранный гражданин должен быть членом религиозной деноминации, имеющей некоммерческую религиозную организацию в США не менее 2 лет непосредственно перед подачей ходатайства.

Предполагаемый или существующий работодатель в США должен заполнить форму I-129 от имени сотрудника с визой R-1. Виза R-1 не выдается в посольстве США или консульстве за границей без предварительного одобрения формы I-129 Службой иммиграции и натурализации США.

И ходатайствующая организация, и религиозный деятель должны соответствовать определенным требованиям, которые перечислены в таблице ниже. 

Сопровождающие документы, требуемые для религиозной организации

Сопровождающие документы, требуемые для религиозного деятеля 

Доказательство безналогового статуса

  • Предоставить действующее в настоящее время письмо-определение из Службы по внутреннему налогообложению, показывающее, что организация не облагается налогом.
  • Если религиозная организация признается освобожденной от уплаты налога согласно групповому освобождению от налога, то необходимо предоставить групповое решение.
  • Если организация является филиалом религиозной конфессии, необходимо предоставить:
  1. Действующее в настоящее время письмо-определение из Службы по внутреннему налогообложению, показывающее, что организация не облагается налогом;
  2. Документы, которые устанавливает религиозный характер и цели организации;
  3. Организационную литературу; и
  4. Сертификат религиозной деноминации.

Доказательства оплачиваемых или неоплачиваемых компенсаций.

  • Доказательства, которые можно проверить, показывающие, как организация будет выплачивать компенсацию сотруднику, включая конкретные денежные или натуральную компенсацию. Доказательства компенсации могут включать в себя:
  1. Прошлые доказательства о компенсациях за подобную работу;
  2. Бюджеты, показывающие деньги, отведенные на зарплату, аренду и т.д.;
  3. Доказательства того, что проживание и питание будут предоставлены религиозному деятелю;
  4. Если документы Службы по внутреннему налогообложению, такие как форма W-2 или заверенные налоговые декларации имеются в наличии, то они должны быть предоставлены; и
  5. Если документы Службы по внутреннему налогообложению не доступны, вы должны объяснить, почему и предоставить сравнимую, поддающуюся проверке документацию

Если религиозный деятель будет находиться на самообеспечении:

  • Документы, которые показывают, что религиозный деятель будет занимать должность, которая является частью установленной программы для временной безвозмездной, миссионерской работы, которая является частью более широкой международной программы миссионерской работы под эгидой деноминации
  • Доказательства, показывающие, что организация имеет установленную программу для временной безвозмездной, миссионерской работы, в которой:
  1. Иностранный сотрудник, работа которого оплачивается или не оплачивается, ранее имел статус R-1;
  2. Миссионерские работники традиционно работают безвозмездно;
  3. Организация предоставляет официальное обучение миссионеров; и
  4. Участие в такой миссионерской работе является установившемся элементом религиозного развития в этой деноминации.
  • Доказательства, показывающие, что религиозная деноминация организации поддерживает миссионерские программы, как в Соединенных Штатах, так и за рубежом
  • Доказательства принятия религиозного деятеля в миссионерскую программу
  • Доказательства обязанностей и ответственности, связанных с традиционно безвозмездной миссионерской работой

Копии банковских данных религиозного деятеля или бюджетные документы, показывающие источники самообеспечения. Они могут включать себя, но не ограничиваются ими, личные или семейные сбережения, проживание и питание с принимающими семьями в Соединенных Штатах, пожертвования от церквей деноминации, или другие доказательства, которые можно проверить.

Доказательство членства

  • Доказательство, что религиозный деятель является членом религиозной деноминации, имеющей некоммерческую религиозную организацию в Соединенных Штатах не менее 2 лет непосредственно перед заполнением формы I-129

Если религиозный деятель будет работать в качестве проповедника, то необходимо предоставить:

  • Копию свидетельства религиозного деятеля о рукоположении или аналогичные документы
  • Документы, свидетельствующие принятие квалификации религиозного работника в качестве проповедника в религиозной конфессии, а также обычно требуются или признаются религиозными деноминациями доказательства того, что он или она закончили какой-либо курс предписанного богословского образования в аккредитованном богословском учреждении. Включите стенограммы, учебные программы и документацию, подтверждающую, что богословское учреждение аккредитовано деноминацией
  • Если деноминация не требует предписанного богословского образования, то необходимо предоставить:
  1. Требования религиозной деноминации для рукоположения для проповедования;
  2. Список обязанностей, выполняемых в силу рукоположения;
  3. Уровни рукоположения деноминации, если таковые имеются; и
  4. Свидетельство выполнения религиозным работником требований деноминации для рукоположения

Доказательства предыдущего трудоустройства по R-1 (для продления пребывания в качестве R-1)

  • Если религиозная работник получил оплачиваемую компенсацию, предоставьте в Службу внутреннего налогообложения документы, которые показывают, что он или она получили заработную плату. Эти документы могут включать в себя, но не ограничиваются ими, форму W-2 или сертифицированные копии заполненных деклараций подоходного налога, отражающих такую работу и компенсации предыдущего трудоустройства R-1
  • Если религиозный деятель получил неоплачиваемую компенсацию:
  1. Если имеются в наличии документы Службы внутреннего налогообложения, предоставьте документацию Службы внутреннего налогообложения о неоплачиваемой компенсации; или
  2. Если нет документов Службы внутреннего налогообложения, объяснить почему, и предоставить сравнимые, поддающиеся проверке доказательства всей финансовой поддержки (в том числе стипендий, проживание и питание, или другие виды поддержки) с описанием места, где жил религиозный деятель, аренды для установления, где он или она жили, или другие доказательства
  • Если религиозный деятель не получил зарплату, но содержал себя и своих иждивенцев, необходимо предоставить поддающиеся проверке документы, чтобы показать, как осуществлялось это содержание. Они могут включать в себя, но не ограничиваются ими, проверенные финансовые ведомости, записи финансового учреждения, выписки брокерских счетов, трастовые документы, подписанные адвокатом, или другие доказательства

Период пребывания

Статус R-1 может быть предоставлен на первоначальный период приема на срок до 30 месяцев. Последующие продления могут быть предоставлены на срок до 30 дополнительных месяцев. Общий срок пребывания религиозного работника в США в классификации R-1 не может превышать 5 лет (60 месяцев).

США учитывает только время, проведенное физически в стране в действительном статусе R-1 относительно максимального периода пребывания.

R-2 – Семьи владельцев виз R-1

Супруг/супруга религиозного деятеля со статусом R-1 и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года, могут иметь право на классификацию R-2. Иждивенцу R-2 не разрешается с этой классификацией визы принимать трудоустройство.

АУКЦИОНЫ
по продаже и аренде
коммерческой недвижимости
banner 99

Оценка стоимости бизнеса

Подписаться на рассылку

© 2012-2018 “Магазин готового бизнеса - BizShop.by”.

+ /375/ 29 188 5555
+ /375/ 29 188 5555

Беларусь, г. Минск, ул. Берута, д.3Б, 6-ой этаж, каб.605 - Бизнес-центр "Пушкинский"