+ 375 29 188 5555

Полный комплекс услуг по купле/продаже готового бизнеса Профессиональные брокеры, юристы, бухгалтера, аудиторы, оценщики Лидер рынка услуг по купле/продаже готового бизнеса

НОВОСТИ

19 июня 2017
Почему из Беларуси уходит иностранный капитал?

В последние годы наблюдается отток иностранного капитала из Беларуси. За годы рецессии вклады зарубежных инвесторов в уставные фонды белорусских предприятий сократились более чем на 300 млн долларов. В условиях, когда зарубежный капитал в страну идти не хочет, белорусское правительство пытается заимствовать ресурсы на внешнем рынке для рефинансирования госдолга.

14 июня 2017
Всемирный банк: Начинаем подготовку новой стратегии по Беларуси на очень позитивной ноте

Всемирный банк начинает подготовку новой стратегии по оказанию поддержки Беларуси «на очень позитивной ноте», заявил глава представительства банка в стране Ян Чул Ким 14 июня на встрече с депутатами Палаты представителей.

20 апреля 2017
Малому бизнесу Беларуси доступны кредиты под 7,99%

Часть денежных ресурсов в размере пять миллионов евро, предоставленных «Газпромбанком» (РФ) своему дочернему Белгазпромбанку, направлены на развитие малого бизнеса в Беларуси.

все новости

Виза L-1

Виза для перевода внутри компании L-1

Обзор

Виза L-1 облегчает перевод иностранного работника в США для продолжения работы с офисом того же работодателя, его основной компании, подразделения, дочернего предприятия или филиала. Виза L-1 имеет две подкатегории:

  • • L-1A - Руководители и менеджеры.
  • • L-1B - Работники со специальными знаниями.

Виза L-1 является временной неиммиграционной визой, которая действительна в течение 3-х лет, а в целом виза L-1A может быть продлена до 7 лет, а L-1B до 5 лет. Если компания является новой компанией в США (менее года), то виза L-1 выдается изначально на 1 год, а затем может быть продлена.

Виза L1 также доступна для владельца бизнеса, у которого есть компания за пределами США, не менее одного года, и он желает открыть филиал или дочернюю компанию в США. Лицо может иметь определенный вид бизнеса в чужой стране, и открыть компанию в США, при этом эти компании будут производить различные продукты.

Виза L-1 известна как виза для перевода внутри компании. Виза L-1 позволяет супругу/супруге и несовершеннолетним детям, возрастом до 21 года, получить визу L-2. Владельцам визы L-2 разрешается легально работать в США.

Даже если изначально виза L1 планировалось для крупных транснациональных компаний, чтобы они могли переводить своих сотрудников в США, то сегодня она дает небольшим или начинающим компаниям за рубежом возможность и способность расширить свой бизнес и предоставлять свои услуги в США,

Виза L-1 не ограничивается конкретными странами, с которыми США могут иметь определенные коммерческие или иные договоры. Поэтому, если только квалификационные требования будут выполнены, то заявители из любой страны имеют право на ее получение.

Двойное намерение

Как правило, заявители неиммиграционных виз являются "предполагаемыми, иммигрантами" и должны представить удовлетворительные доказательства того, что они не имеют намерения иммигрировать в США до получения визы. Тем не менее, виза L является тем, что известно как виза с двойными намерениями. Другими словами, заявители не обязаны поддерживать зарубежное жительство, от которого они не имеют намерения отказываться.

Многие владельцы визы L в конечном итоге обращаются за получением зеленой карты, чтобы постоянно жить и работать в США. Для этого может потребоваться заполнить документы для сертификации постоянного трудоустройства, если это необходимо, ходатайство , I-140 и т.д., и либо документ для изменения статуса в США, либо обратиться за получением иммиграционной визы за границей. Любое из этих действий не будет основанием для отказа в допуске в США по визе L-1.

Работа неполный рабочий день

Даже если полная занятость заявителя не требуется для поддержания статуса L,  сотрудник должен посвятить значительную часть времени, регулярно и систематически, компании во время своего нахождения в США. Даже хотя владелец визы L1 должен быть занят работой полный рабочий день в компании, он/она не обязательно должны работать полный рабочий день в США. Он/она имеет право разделять работу между США и другой страной. Другими словами, заявитель может иметь основное место работы за пределами США и при этом получить визу L1 для приезда в США, чтобы работать там на краткосрочной основе.

Если сотрудник приезжает в США для переговоров с должностными лицами, для участия в заседаниях и конференциях, и участия в обучении, то такие мероприятия не считаются продуктивной занятостью, и в этих случаях сотрудник должен обратиться за деловой визой.

Требования для получения визы L-1

Ниже приведены общие требования для  классификации на визу L-1:

Требования к заявителю:

  1. Должны быть квалификационные отношения между коммерческим предприятием в США и иностранной компанией, которая использует работника за границей. Точное доказательство того, что должно быть представлено при подаче ходатайства меняется в зависимости от типа квалификационных отношений.
  2. Для длительного пребывания владельца визы L-1 в США, заявитель должен вести дело в качестве работодателя в США и, по крайней мере, в одной стране, прямо или через квалификационную организацию.

Требования к сотруднику/иностранцу/бенефициару:

  1. Работник должен был работать за границей на квалификационного иностранного работодателя в течение одного непрерывного года в течение трех лет, непосредственно предшествующих его / ее приему в США (суммирование нескольких коротких периодов для образования одного года, не допускается).

Работник мог непосредственно работать на квалификационную организацию или получать оплату за свою работу через агентство или компанию личного обслуживания, или даже на внештатной основе, до тех пор, пока квалификационная организация осуществляла руководство и контроль работника в течение квалификационного года.

Разрешенные периоды пребывания в США для подразделения того же работодателя или основной компании, филиала или его дочерней компании и краткие поездки в США делового характера или для развлечения не должны прерывать один год непрерывной работы за рубежом. Тем не менее, любые такие периоды не засчитываются в один год квалификационного  трудоустройства за рубежом.

Частичная занятость в течение одного года или более не может быть добавлена для соответствия требованию одного года работы за границей. Однако если работник работал неполный рабочий день на несколько иностранных филиалов компании США, и общее время работы равно полному рабочему дню, то это допускается.

Если работник уже находится в США на какой-то другой рабочей визе, такой как виза H1B, которая является визой на несколько лет, то он все еще может получить визу L1 от квалификационного работодателя, так как один год из трех засчитывается до принятия в США.

  1. Предыдущее трудоустройство сотрудника в течение одного года за рубежом  должно быть на руководящей, управленческой должности или должности, требующей специализированных знаний. Возможное трудоустройство в США также должно быть на руководящей, управленческой должности или должности, требующей специализированных знаний.

Тем не менее, работник не должен переводиться в США в том же качестве или должности, в которой он/она работали за границей.

В случае если сотрудник переводится в США для того, чтобы открыть новый офис или филиал в стране, могут применяться дополнительные требования. Следует отметить, что нет никакого требования к минимальному размеру инвестиций согласно закону США для открытия нового филиала или офиса.

АУКЦИОНЫ
по продаже и аренде
коммерческой недвижимости
banner 97banner 96

Оценка стоимости бизнеса

Подписаться на рассылку

© 2012-2017 “Магазин готового бизнеса - BizShop.by”.

+ /375/ 29 188 5555
+ /375/ 29 188 5555

Беларусь, г. Минск, ул. Берута, д.3Б, 6-ой этаж, каб.605 - Бизнес-центр "Пушкинский"