+ 375 29 188 5555

Полный комплекс услуг по купле/продаже готового бизнеса Профессиональные брокеры, юристы, бухгалтера, аудиторы, оценщики Лидер рынка услуг по купле/продаже готового бизнеса

НОВОСТИ

19 июня 2017
Почему из Беларуси уходит иностранный капитал?

В последние годы наблюдается отток иностранного капитала из Беларуси. За годы рецессии вклады зарубежных инвесторов в уставные фонды белорусских предприятий сократились более чем на 300 млн долларов. В условиях, когда зарубежный капитал в страну идти не хочет, белорусское правительство пытается заимствовать ресурсы на внешнем рынке для рефинансирования госдолга.

14 июня 2017
Всемирный банк: Начинаем подготовку новой стратегии по Беларуси на очень позитивной ноте

Всемирный банк начинает подготовку новой стратегии по оказанию поддержки Беларуси «на очень позитивной ноте», заявил глава представительства банка в стране Ян Чул Ким 14 июня на встрече с депутатами Палаты представителей.

20 апреля 2017
Малому бизнесу Беларуси доступны кредиты под 7,99%

Часть денежных ресурсов в размере пять миллионов евро, предоставленных «Газпромбанком» (РФ) своему дочернему Белгазпромбанку, направлены на развитие малого бизнеса в Беларуси.

все новости

Виза H-1B

Профессиональная виза H-1B

Обзор

Категория H-1B является целесообразным и законным способом для временного переезда профессионалов иностранного происхождения в США, и, следовательно, одной из наиболее широко востребованных классификаций визы для трудоустройства в США.

Виза H-1B подходит для:

1. Иностранных специалистов со специальными знаниями, таких как ученых инженеров, программистов, консультантов по управлению анализом исследований, журналистов, бухгалтеров и других специалистов со степенью бакалавра или равнозначной степенью

2. Профессиональных медсестер, приезжающих в США для выполнения сложных должностных обязанностей или для контроля работы  медсестер.

3. Выдающихся моделей моды.

4. Американских компаний, которым нужно пригласить квалифицированных иностранных специалистов на рабочие места, которые требуют степень бакалавра или более высшую степень, и специализированные навыки.

Виза Н-1В позволяет американским работодателям временно разрешить иностранным работникам работать по специальности. Правила определяют "специальность", как требующую теоретических и практических знаний о совокупности узкоспециализированных знаний в области архитектуры, инженерии, математики, физической науки, социального науки, здравоохранения, образования, права, бухгалтерского учета, бизнес-специальностей, живописи, и других. Иностранный работник должен обладать по крайней мере степенью бакалавра или ее эквивалента и государственным лицензированием, если это необходимо для практики в этой области.

Лицо может работать со статусом H-1B в течение максимум шести лет. Однако первоначально  ходатайство не будет удовлетворено более чем на три года. Запрос на продление срока пребывания может быть подан, если лицо уже имеет статус Н-1В и имеет право на продление срока трудоустройства. Некоторые сотрудники, работающие в проектах Министерства Обороны, могут оставаться со статусом Н-1В 10 лет.

Как правило, США не удовлетворяет ходатайства для индивидуальных предпринимателей. Ходатайство может быть подано подрядчиком работы, а именно физическим или юридическим лицом, которое платит своим сотрудникам за услуги, предоставляемые на рабочих местах других работодателей.

Важно отметить, что вполне возможно получить утверждение визы H-1B на срок более 6 лет в некоторых случаях в зависимости от статуса обработки зеленой карты на основе занятости.

Основным преимуществом визы Н1 является то, что работник может легально работать в США со статусом неиммигранта, и получить визу быстро после того, как ходатайство будет одобрено. Работник может въезжать и выезжать из США или оставаться в США до истечения срока действия визы, а для сопровождающих членов семьи (супруга и несовершеннолетние дети, возрастом до 21 года) есть виза Н4.

В целом, большинство классификаций неиммиграционных виз требуют, чтобы человек сохранял иностранное место жительства за границей, и показал, что он или она приезжает в США временно. Тем не менее, закон позволяет человеку с визой Н иметь "двойное намерение", которое является, возможно, наиболее выгодным аспектом получения этой визы.

С принципом двойного намерения человек может приехать в США временно и в то же время на законных основаниях стремиться получить постоянное место жительства (для себя и ближайших членов семьи, супруга/и и детей возрастом до 21 года) в Соединенных Штатах, не затрагивая статус H1/H4. Таким образом, подача заявления на сертификацию труда или ходатайства о предпочтении на основании трудоустройства не вызовет отказа по ходатайству на Н-1В, поданному в Службу иммиграции и натурализации США, или заявления на поучение визы Н-1В в консульстве США за рубежом.

Во время ожидания получения зеленой карты владелец визы Н1/Н4 может въезжать и выезжать из США, используя визу Н1/Н4, срок действия которой не истек, без необходимости Предварительного разрешения или Разрешения на трудоустройство. Иностранные специалисты со статусом Н-1В не обязаны сохранять иностранное место жительства, и могут стремиться получить постоянное место жительства в США.

Если работник планирует работать на нескольких работодателей (полный или неполный рабочий день), каждый работодатель должен подать отдельное ходатайство Н-1В. Работодатель несет ответственность за расходы на обратную дорогу для сотрудника, уволенного до окончания утвержденного периода занятости.

Владельцы виды H1 могут купить дом или любую другую недвижимость в США. Владельцы визы H1 могут также инвестировать деньги в акции, паевые инвестиционные фонды, облигации и т.д. Владельцы визы H1 не могут работать в качестве индивидуальных предпринимателей или внештатных сотрудников и выполнять контрактную работу в свое свободное время.

Если владелец визы H-1B находится в США с действительным статусом (например, виза F-1), то он или она может изменить свой статус. Если получатель находится не в США, то он или она должны обратиться в консульство США и подать заявку на получение визы H-1B после утверждения ходатайства работодателя Службой иммиграции и натурализации США,

Получение визы Н-1В ограничено квотой. Ежегодная квота, утвержденная в США, в настоящее время составляет 65000 получателей в год.

Общие требования для получения визы H-1B

Ниже приведены общие требования для классификации визы H-1B:

• Действующее предложение о работе и работодатель, который готов спонсировать человека, подав ходатайство в Службу иммиграции и натурализации США.

• До подачи ходатайства H-1B работодатель должен подать заявку на сертификацию труда в Министерство труда.

 • Американские работодатели могут подавать ходатайство для получения визы H-1B за 6 месяцев до фактической даты начала действия визы.

• Лица, не закончившие высшее учебное заведение, могут быть трудоустроены с визой H-1В, где они могут претендовать на статус "равный выпускнику" в силу 12 и более лет опыта работы по профессии.

АУКЦИОНЫ
по продаже и аренде
коммерческой недвижимости
banner 97banner 96

Оценка стоимости бизнеса

Подписаться на рассылку

© 2012-2017 “Магазин готового бизнеса - BizShop.by”.

+ /375/ 29 188 5555
+ /375/ 29 188 5555

Беларусь, г. Минск, ул. Берута, д.3Б, 6-ой этаж, каб.605 - Бизнес-центр "Пушкинский"